Huile d'amandes douces desodorisé

945426L’huile d’amande douce contient en moyenne 24% d’acide linoléique, un acide essentiel très imortant pour le bon fonctionnement des cellules et pour l'hydratation de la peau, d'où l'interêt de l'utilisation cosmétique de l'huile d'amandes douces.

L'huile d'amande raffinée est obtenue à partir de l'huile brute extraite des amandes. Le raffinage s'effectue selon 3 étapes : neutralisation, décoloration et désodorisation à la suite desquelles on obtient une huile neutre sans odeur ni couleur mais qui a gardé presque toutes ses propriétés et se conserve plus longtemps. La désodorisation le rend particulièrement adaptée à la formulation d'huiles parfumées qui peuvent remplacer parfaitement les parfums en commerce, qui contient souvent des essences et fragrances synthetiques et/ou des conservants.

 L'huile d'amande douce s'utilise comme émollient dans les irritations de la peau, les démangeaisons, dermatoses, peaux sèches, le psoriasis, ainsi que pour le traitement des érythèmes, ceci en raison de ses qualités anti-inflammatoires.

Elle est adaptée aux soins de la peau des bébés, notamment pour dissoudre les croûtes de lait.

C'est également un excellent démaquillant: très onctueuse elle démaquille efficacement.

Elle assouplie et tonifie. Elle est également idéale sur les vergetures, les gerçures douloureuses des seins ou les crevasses des mains.

Elle peut enfin s'appliquer sur les pointes sèches des cheveux.

L'huile végétale d'amande douce constitue un support idéal de dilution des huiles essentielles pour le soin de tous types de peaux, de par ses propriétés pénétrantes, protectrices et régénérantes . Ajouter dans l'huile entre 1ml (30 gouttes) et 3ml d'huiles essentielles sélectionnées selon les propriétés recherchées. Refermer le flacon et agiter. Vous obtiendrez une huile de soin aromatique.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :