Huile de chardon-Marie

chardon marie2Par voie interne, l'huile de graines de chardon-Marie est utilisée pour traiter la dyspepsie, les intoxications hépatiques, l'hépatite et la cirrhose du foie, car elle contient de la silymarine, un principe actif très efficace sur le foie. Des études en laboratoire ont montré que lq sylimqrine a la capacité de regénérer les cellules épatiques malades.

En cosmétique, l'huile de chardon-marie est utilisée pour les soins antiviellissement et pour les soins capillaire, car elle renforce les cheveux et aide efficacement à lutter contre la chute des cheveux.

 

Constituants chimiques principaux :

Lipides, albumine, huiles essentielles et des flavonoïdes, qui sont des anti-oxydants.

 

 

Propriétés

Sa teneur élevée en acides gras insaturés (56% de polyinsaturés et 21 % de monoinstaurés) lui permet d'entrer dans les régimes anti-cholestérol et pour la prévention des maladies cardio-vasculaires.

 

L'huile contient 0.25 % de silymarine (silycristine, silydianine, silybine) qui sont des flavonolignanes et de la vitamine E 50 à 60 mg/100 g.

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