Huile de noix de coco vierge BIO

cocotier noix de coco 01

La composition chimique de l’huile de coco est remarquable par son taux élevé d’acides gras à chaînes courtes et son faible taux d’insaturation. Le premier caractère se traduit par un indice de saponification élevé et une teneur en glycérol plus importantes que dans les huiles végétales où les acides gras ont des chaînes plus longues.

Pour son contenu en acide laurique, l'huile de noix de coco est très utilisée en cosmétique pour le soin de la peau, pour les massage à cause de sa texture légère et fluide et pour les soins des cheveux. Elle assouplit; hydrate et embellit les cheveux sans les alourdir, en laissant un agréable parfum de coco. Utilisée surtout pour les cheveux bouclés ou frisés.

Dans un autre domaine, l'huile de noix de coco vierge fait parler d'elle. Comme le lait maternel, elle contient l'acide laurique. Une fois dans le corps, il peut se transformer en monolaurine (monoester d'acide laurique). La monolaurine est utilisée comme antibactérien, antimicrobien et antiviral.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :