Huile de rose musquée

rose-musquee1.gif

Le Rosier Muscat (Rosa aff. rubiginosa L./Rosa Canina) est l'un des représentants du Rosier sauvage ou de l'Eglantier originaires d'Asie. Il s'est propagé en Europe puis a été introduit en Amérique du Sud par les Espagnols vers le XVIème siècle. Aujourd'hui, le Rosier Muscat (appelé "Rosa Mosqueta" par les Chiliens) est surtout répandu dans le sud du Chili où il trouve un climat et un sol particulièrement propices pour son développement. L'uile extraite des graines contient de nombreux acides gras poly-insaturés: Acide palmitique, Acide stéarique, Acide oléique, Acide linoléique, Acide linolénique. PROPRIETES: L'huile de Rose musquée contient une grande proportion d'acide gras poly-insaturés qui agissent sur la régénération des cellules et contribuent à la souplesse de leurs parois. Cette propriété régénérante fait de celle-ci un excellent actif dans la lutte contre les effets de l'âge sur la peau. Pour un soin visage, appliquer l'huile végétale en massages légers, sur une peau parfaitement démaquillée et nettoyée. L'huile de rose musquée possède également une vertu cicatrisante grâce à sa teneur en vitamine A acide, appelée rétinol, qui se révèle très bénéfique pour traiter les lésions acnéiques. Elle favorise aussi la cicatrisation des tissus. Elle est donc préconisée en cas de brûlures, ou à la suite d'opérations chirurgicales. Idéale contre les vergetures (recommandée pour les femmes enceintes en application sur le ventre). Particulièrement apaisante après l'épilation. Soulage également des coups de soleil. Elle peut être utilisée pure ou comme base de massage. Vous pouvez aussi l'ajouter dan vos shampooing, gel douche ou comme soin aftershave.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :