Huile d'onagre vierge (oenothera biennis)

onagre

L’onagre est une plante originaire de l’Amerique du Nord et traditionnellement utilisée par les Indiens d’Amerique pour traiter plusieurs problèmes de santé. Aujourd’hui on extrait de l’huile à partir de ses graines et on peut le trouver en capsule pour un usage interne ou en flacon pour un usage cosmetique, vu qu’elle s’est revelée être une source importante de Acide Gamma Linolèique, un acide gras fondamentale pour le bon fonctionnement des cellules.

En cosmetique, l'huile d'onagre convient pour le visage et le corps. On peut l’utilisée pure en petite quantité pour un soulagement local des peaux sèches ou mélangée avec d'autres huiles végétales pour des massages.

Lors de l'élaboration de produit "fait maison" pour des soins de beauté, elle régularise l'hydratation de tous les types de peau, elle redonne souplesse et éclat à l'épiderme.

C'est un soin de jeunesse qui a des effets lissants sur les peaux ridées, fatiguées et dévitalisées, elle aide à lutter contre la sécheresse et la fragilité des cellules cutanées et elle augmente la tolérance aux rayons UV en rendant la peau plus résistante au soleil. Elle préserve la peau du vieillissement précoce.

Soins pour les cheveux et les ongles

L'huile d'onagre contribue à la beauté des ongles et des cheveux en les fortifiant et en leur redonnant de la vitalité, en application directe de l'huile sur les ongles et les cheveux ou ajoutée au shampooing habituel.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :